Trigliceridi elevati e omotossicologia iniettabile a Roma
Nel trattamento di un paziente con trigliceridi elevati si può considerare l’ omotossicologia iniettabile per favorire la corretta esecuzione di una dieta, eliminando i disturbi neurovegetativi associati. In un trattamento con omotossicologia iniettabile si iniettano sul punto di agopuntura i rimedi di omotossicologia coerenti con i disturbi espressi dal paziente. L’ omotossicologia iniettabile agisce senza effetti collaterali e può limitarne la effettiva necessità di terapie invasive. Prima di iniziare nel paziente con trigliceridi elevati, è necessaria una diagnosi delle malattie evantualmente concomitanti e una valutazione della nutrizione corretta.
L’elevazione dei trigliceridi è una problematica frequente, che dipende in misura considerevole dallo stile di vita e dalla alimentazione del paziente. I trigliceridi fanno parte della famiglia dei gliceridi assieme ai monogliceridi e digliceridi. Essi costituiscono una parte importante dell’olio vegetale e del grasso animale. Un valore dei trigliceridi elevato è un fattore di rischio per diabete, obesità, vasculopatie ischemiche e ipertensione. Sono utili per la prevenzione analisi periodiche dei trigliceridi insieme a le altre analisi di routine.
Un valore elevato dipende in relazione al cibo sia dal quantitativo di calorie assunte con i pasti, sia dalla qualità dei grassi introdotti. I trigliceridi insieme al colesterolo sono la subfrazione circolante della massa grassa. Pertanto un valore elevato può essere conseguenza dell’aumento della massa grassa FAT MASS assoluta e in percentuale. Diete senza controllo della massa grassa, nell’analisi della composizione corporea, espongono il paziente al rischio un peggioramento nei rapporti tra massa grassa e massa magra con conseguente sgradevole elevazione de valori. La nutrizione clinica con monitoraggio della composizione corporea propone un’alimentazione idonea a ridurre la massa grassa e i trigliceridi verificabile nelle analisi.
La corretta considerazione del paziente affetto in omotossicologia iniettabile prevede anche una valutazione dell’adattamento allo stress patito. I campi emozionali e i conflitti biologici sono studiati anche per comprendere la componente stressogena che può coincidere con un valore dei trigliceridi elevato.
Nella alimentazione praticata da una paziente, la palabilità di un cibo e le complesse reazioni endocrine ed emozionali da esso scatenate, sono determinanti per la fame sopratutto quando compulsiva. Si osserva pertanto nell’ atteggiamento verso il cibo ingerito, come le componenti del piacere o della paura siano sempre prevalenti sulle quelle più razionali. Questo può determinare nei pazienti in dieta per ridurre i trigliceridi, una sofferenza spoporzionata nella corretta escuzione del regime proposto. Pertanto nei pazienti con trigliceridi elevati non si può prescindere da una valutazione emozionale, al fine di garantire l’ agibilità di una dieta. Per l’uomo mangiare è infatti un piacere fisico, emotivo, relazionale, culturale e spirituale contemporaneamente. L’ omotossicologia iniettabile è uno strumento da considerare nei delicati rapporti presenti nell’ atto del mangiare. L’ omotossicologia iniettabile è utile quando la dieta presenta difficoltà come fame compulsiva, stress da cibo e disturbi funzionali del sistema digerente come per esempio le malattie del colon o dello stomaco.
L’ omotossicologia iniettabile è uno strumento adottato per la cura dei pazienti privo di effetti collaterali degni di nota. Prescrivere e somministrare questa terapia è atto medico in Italia. .L’ iscrizione presso l’ Ordine dei Medici e presso il Registro dei medici che praticano sia agopuntura, sia la medicina omotossicologica , sono una indicazione per il paziente sulla qualità della formazione ricevuta dell’operatore. La metodica non si contrappone ne sostituisce le linee guida della medicina convenzionale, ma al contrario stabilisce con esse una virtuosa sinergia e una straordinaria opportunità anche a livello di prevenzione.
Dott. Fabio Elvio Farello